Enyong

Bismillah…

Saya, hamba Allah Ta’ala yang sedang terus berusaha untuk menyelami ilmu dari sumber yang paling utama, al-Qur-an dan Sunnah Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam, berdasarkan pemahaman para sahabat Radhiyallahu ‘anhum.

Berasal dari keluarga sederhana di sebuah pedukuhan kecil di sebelah barat gunung Slamet, Talok, yang mana masuk dalam wilayah desa Dukuhturi, kecamatan Bumiayu, kabupaten Brebes.

Masa-masa pendidikan dasar dihabiskan di kampung halaman tercinta, kemudian menjalani pendidikan SMA di kota “mendoan” Purwokerto. Kuliah di salah satu perguruan tinggi kedinasan di Tangerang Selatan, kemudian ditempatkan bekerja sebagai PNS di kota “gudeng” dan “bakpia”, kota impian banyak orang, Yogyakarta.

Berusaha selagi bisa, selagi mampu, selagi masih diberi nafas kehidupan. Dan tentunya, syukurilah…

Bisa dihubungi via email di : evanrizaldhi@gmail.com, facebook dan indoface: Abu ‘Abdillah Rizaldhi / aburizaldhi@gmail.com, Punya website bisnis kecil-kecilan juga di : www.kiosbuku.shofwahouse.com.

Evan Rizaldhi

Abu ‘Abdillah

35 thoughts on “Enyong

  1. alfalimbani

    Wa’alaikum salam Warahmatullahi Wabrakatuh.

    Jazakallah akh udah berkunjung. semoga hal ini senantiasa menjadi pelekat ukhuwah di antara kita… Insya Allah……..

  2. Assalamu’alaikum…
    salam kenal….
    wong Bumiayu asli toh? Umahe ning Endi? aku ning Kalijurang, ngerti ora?(bener ga bahasanya) maklum dah ga bisa bhs Jowo… He..he…

  3. evanbumiayu

    wa’alaykumusalam warohmatullohi wabarokatuh…

    ya jelas dong, asli Talok…

    mba Novi saiki ning endi? kerja/kuliah?

    aja nganti klaleln rah karo bahasa persatuane dewek hehehe….

    1. hery

      Ass… Van, primeeen kabare?? jan lah.. wis gwede yah cah kiye… badahan 1430 H balik ora? biasa ngitungin kata “JADI” punya RT tarmidi doeloe loch… tapi sayang RTne wis ganti..
      Ok’s banget ngangkat Derajat Bumiayu…

      1. evanbumiayu

        wa’alaikumussalam warahmatullah…

        alhamdulillah kabare apik…wis gwede apa mas? 🙂

        insya Allah ya balik yah…”JADI”? apa dudu kata “SEHINGGA” mas? ana pirang likur kueh…hehehe…oh ya yah…kan pak RT-ne wis ganti…

  4. Stasiun Talok klw lebaran Rame yah?

    Saiki nyong ning Tangerang city mas,

    nyong lg luruh duit(artinya nyari uang bkn??)

    wah, tapi saya dah bener ga bisa ngomong jawa, ngerti sih ngerti tapi klw ngomong angel mas,,,

  5. @ zh

    Saya Tangerangnya di daerah Pinang, dket Ciledug, dket Cipondoh, akses kemana-mana mudah, Ke JakBar, ke Jaksel gampang.
    Sampean sih ning endi??

  6. Rijal

    Assalamu’alaykum.
    Kayfa haluk yaa akhi? Masya Allah, kayaknya postingannya udah banyak nih.
    Aq masih males-malesan nge-blog nih. padahal pengen banget jadi bloger kayak Abu Salma ataw gak Abu Harun.
    Mampir-mampir yah ke blog gw di http://rijalwannab.wordpress.com
    FYI: link rekomendasi kalo mau cari e-book atw audio kajian klik aja
    http://darussunnah.or.id/ http://ahlussunnah.web.id/
    http://muslim-audio.org/index.html
    dan juga radio online Salafy yang kayaknya rada jarang onlinenya di http://darussunnah.or.id/radio-online-syiar-sunnah/

  7. sathriyo

    Assalamualaikum, akhi afwan baru ngucapin :

    “Baarakallahu laka wa baaraka ‘alaika wa jama’a bainakuma fiikhoirin”

    gimana sekarang?zauja udah dibawa ke jogja to?

    1. evanbumiayu

      wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…

      baarakallaahu fiikum…

      alhamdulilah…semuanya penuh berkah…luar biasa 🙂

      zauj memang masih lagi nyusun skripsi di UNY. jadi ya sudah pasti tinggal bareng di Jogja. tinggal deket2 UGM.

      Antum bagaimana kabarnya? sudah ada “hasil” ? 🙂

  8. heru

    bismillah, afwan akh antum dijogjakan, cobe deh antum ngaji di depan perpustakaan UGM disitu Ada masjid Al-hasanah, khoir Insya Allah, antum akan mendapatkan sesuatu yang berbeda dalam hidup antum,stiap Ahad jam pagi.Sangat Ilmiah Dan mudah dipahami.Penasarankan……..datang aja sendiri

  9. mtaufik s

    Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuhu,

    Antum wong bmy ? Talok ? Mbang endi rel ka brug sakalimalas ? Stasiun bmy sing akeh wong adol opak petis ? Dage bal nesih anek apa ?
    Bila perlu2 buku berkualita /salaf dan gratis ,
    hubungi bae : Yayasan Al- Sofwa — Jl Lenteng Agung Barat 35
    Jakarta 12610

    Selamat ya semoga sukses slalu.
    Wassalam,
    m taufik s

  10. evanbumiayu

    Iya, mas…asli Talok…umaeh kidul stasiun…karo mono takon bae umaeh evan, ngerti kabeh…tapi saiki aq manggon ning jogja…

    ya jelas dunk, dagene nesih enak…opak petis sing akeh adol ning pasar…

    oh ya…aq mbeke kemutan yayasan al shofwa kue…insya Allah ngko ta’hubungi..matur nuwun men infone ya…

    mas m taufik s kiye asline endi? saiki ining endi? duwe imel/blog?

  11. Nita

    ternyata kowen angkatane Ria restuti karo Rian yoga ya? aku angkatan lawas , aku sekantor malah seruangan karo ria dan rian

  12. Nita

    pernah cuma tahun wingi ora balik, kiye lg nunggu permohonan pindah, alhamdulillah bojoku pindah nang malang

  13. Nita

    umahmu nang dhi taloke? ari aku nang dukuhturi blok masjid istiqlal, mungkin bapake evan paling kenal karo bapake aku

    1. evanbumiayu

      alhamdulillah kari bisa mutasi tah…ben cepet kumpul maning rah karo keluarga…

      aq taloke kidul stasiun…kenal pak Yurino? kue bapak…

      kari blok masjid istiqlal ya aq ngerti..akeh kanca ning kono..termasuk dosen penilai-ku juga olih bojo wong kono, kidul istiqlal persis…

  14. Komarudin

    Assalamu’alaikum warohamatullohi wabarokatuh

    Salam kenal aku wong sirampog
    Alhamdulliah web sunnah tambak akeh!

    BArokallohu fik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s